新浪新闻客户端

深圳口岸被挤爆了?官方发布声明

深圳口岸被挤爆了?官方发布声明
2020年03月28日 19:32 新浪新闻综合

  原标题:网传深圳口岸被挤爆了?刚刚,官方发布声明

  来源:南方都市报

  今天,#深圳口岸#

  忽然上了微博热搜

  网友称大量境外人员

  从深圳口岸入境造成拥挤

  导致深圳口岸通关异常

  ▽

  这是真的吗?

  刚刚,深圳市口岸办发布声明

  网传所谓“深圳口岸通关异常”

  情况不实!

  近期,境外疫情呈扩散态势,为了防范境外疫情输入,口岸的防控措施曾数次升级,网络和社交媒体上流传有一些人流涌动争相入境的图片、视频,但无确切来源,有的流传时被冠以“深圳口岸”。

  3月28日,深圳市人民政府口岸办公室发布声明指——

  近日,网络及微信朋友圈出现关于口岸通关“异常”的图片、视频等信息,极少数人不负责任地将其冠以“深圳口岸”标题流传。

  经核查,上述标称“深圳口岸”的图片、视频等信息与深圳各口岸实际运行情况严重不符。

  自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,深圳各口岸现场组织有序,运行平稳,通关顺畅。

  深圳市口岸办提醒:当前广东进一步严格境外疫情输入防控,继续强化粤港澳疫情联防联控。深圳市口岸办将第一时间通过门户网站、官方微博及微信公众平台公布深圳口岸通关重要事项。

  近日

  深圳湾口岸情况如何?

  视频带你直击现场!

  现场直击深圳湾口岸

  今天(3月28日)上午,有媒体记者来到深圳湾口岸,实地了解情况。

  与网传视频中口岸的“火热”不同的是,深圳湾口岸显得挺“冷清”的,过关人员都在有序排队。与此同时,从网传视频中的内部背景等信息可以确认,人员争抢通关的并不是深圳湾口岸。

  记者从深圳湾口岸现场指挥部了解到,为保障现场平稳有序,口岸实行了以下举措:

  ❏  加强多部门的协调工作,引导旅客通关进入分流点后,自主扫描申报,提高效率;

  ❏  加强后勤保障工作,为往来旅客配备充足饮用水、食品、充电器等;

  ❏  现场指挥部将会进一步保障接驳巴士或指定车辆运力,严阵以待做好应急转运工作。

  防范境外输入措施逐步加强

  根据当前国际疫情扩散形势,近日,防范境外疫情输入措施逐步加强。

  采写:南都记者 王睦广

责任编辑:张申

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有