新浪新闻客户端

中国驻符拉迪沃斯托克总领馆向俄远东地区捐助共计8万只口罩

中国驻符拉迪沃斯托克总领馆向俄远东地区捐助共计8万只口罩
2020年04月01日 20:21 央视

  原标题:中国驻符拉迪沃斯托克总领馆向俄远东地区捐助共计8万只口罩

  3月30日至31日,中国驻俄罗斯符拉迪沃斯托克总领事馆分别向俄罗斯滨海边疆区政府和符拉迪沃斯托克市政府捐助5万只和3万只医用防护口罩,用于缓解当地防疫医疗物资的短缺情况。

  据介绍,俄滨海边疆区和符拉迪沃斯托克市政府将把这批防护口罩配发给当地福利机构、医院、学校和幼儿园的教职员工以及市政部门工作人员。中方捐助的这批口罩的包装箱上分别写上了“团结就是力量”、“手牵手,肩并肩”等鼓励标语。闫文滨总领事表示:“中国在抗疫最艰难时,俄滨海边疆区和符拉迪沃斯托克市对中方表达了慰问和支持,并协助中方通过滨海边疆区口岸向中国运送中方采购的医疗物资。希望双方能在共同抗击疫情的战斗中进一步巩固合作和友谊。同时希望俄方对领区内的中国公民提供必要的帮助与照顾。”俄滨海边疆区和符拉迪沃斯托克市分别对中方的援助回信表示了感谢,并称:“中方在疫情持续的情况下,依然给予邻居真诚的关心。中方捐助的医疗物资将有助于保护滨海边疆区居民的健康。相信在我们的共同努力下一定能战胜病毒,不断深化双方的互利合作”。

  (总台记者 张誉耀)

责任编辑:吴金明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有