新浪新闻客户端

部分国家称购自中国医疗物资有质量问题 商务部回应

部分国家称购自中国医疗物资有质量问题 商务部回应
2020年04月05日 15:38 新浪新闻综合

  原标题:怎么看部分国家称从中国购买的医疗物资有质量问题?商务部回应

  来源:北京青年报

  4月5日,国务院联防联控机制就加强医疗物资质量管理和规范市场秩序工作情况举行发布会。

  有记者提问,部分国家称从中国购买的医疗物资出现质量问题,原因是什么?中方将采取哪些措施?

  商务部外贸司一级巡视员江帆说,我们注意到了相关报道,通过多方调查了解,发现有关报道并没有客观反映事实全貌,有些完全归咎于中国产品质量不过关,原因实际上是多方面的,比如质量标准不同、使用习惯上存在的差异,甚至操作不当也能引发相关问题。

  她说,前一段时间中国出口荷兰的用于个人防护的非医用口罩,被分发给了当地医院。

  “我得到的消息是,4月3日晚上,荷兰卫生大臣发布推特表示,中国新到的口罩质量符合荷兰官方标准,并已经批准下发。中方愿与包括荷兰在内的有关国家和地区加强沟通、深化合作,共同抗击疫情。”

  文/北京青年报记者 孟亚旭

责任编辑:郑亚鹏

医疗新冠肺炎
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有