新浪新闻客户端

我国“口粮绝对安全”有充足家底 完成中晚稻收购2208万吨

我国“口粮绝对安全”有充足家底 完成中晚稻收购2208万吨
2020年04月08日 15:31 央视

  原标题:我国“口粮绝对安全”有充足家底完成中晚稻收购2208万吨

  央视网消息:中储粮集团最新数据显示,截至目前,中储粮累计完成中晚稻最低收购价收购2208万吨,较上年度增加35万吨。

  为解决农民受疫情影响可能出现的无法及时售粮问题,国家将东北地区执行的稻谷最低收购价政策期限延长了一个月。眼下收购期刚刚结束,各大水稻主产区通过增设收购库点,基本做到售粮不跨县。特别是在东北的水稻主产区黑龙江,收购期内共收购最低收购价稻谷1433万吨,占全国总量的70%。较去年增长5.6%,向农民支付售粮款374.5亿元。

  疫情防控期间,中储粮系统广泛使用售粮预约APP,让农民可以就近售粮,减少排队等候和人员聚集,做到了“库等粮、钱等粮、快售粮”。

责任编辑:刘德宾 SN222

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有