新浪新闻客户端

神州优车:未投资瑞幸咖啡 目前对公司现金流影响不大

神州优车:未投资瑞幸咖啡 目前对公司现金流影响不大
2020年04月10日 20:33 新京报

  原标题:神州优车:未投资瑞幸咖啡,目前对公司现金流影响不大

  新京报讯 瑞幸咖啡财务造假波及神州优车被问询。4月10日晚间,神州优车在回复问询函中表示,公司认购的优车产业基金并未投资瑞幸咖啡。

  神州优车回复称,公司与瑞幸咖啡为独立经营的两家公司。业务层面,该事件对公司及控股子公司经营活动无直接影响,各项业务正常开展中。

  此外,神州优车介绍,资金层面,由于近日神州租车股价波动较大,公司相关股票质押借款可能面临被要求提前还款或处置质押物的风险。事件发生以来公司积极与合作金融机构进行沟通,尽量消除负面影响,维护正常资金合作,总体上对公司的现金流影响不大。

  此前,针对浑水报告以及市场的一些消息涉及神州优车收购宝沃汽车事宜。4月7日晚间,神州优车公告称,全国中小企业股份转让系统有限责任公司监管一部已于 4月3日下发《问询函》,要求公司针对收购宝沃汽车的具体细节,以及是否投资瑞幸咖啡等事宜进行说明。

  新京报记者 陈维城  

责任编辑:郑亚鹏

瑞幸咖啡
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有