新浪新闻客户端

一季度就业形势总体平稳 就业规模扩大

一季度就业形势总体平稳 就业规模扩大
2020年04月18日 15:31 海外网

  原标题:一季度就业形势总体平稳 就业规模继续扩大 

  央视网消息:国家统计局数据显示,一季度就业形势总体平稳,就业规模继续扩大。

  一季度全国城镇新增就业人员229万人,全国企业就业人员周平均工作时间为44.8小时,比上月增加4.6小时。2月末,外出务工农村劳动力总量12251万人。

  国家统计局新闻发言人 毛盛勇:3月份全国城镇的调查失业率是5.9%,比2月份降低了0.3个百分点,其中,25到59岁的就业主体人群调查失业率是5.4%,比上月回落了0.2个百分点。

  毛盛勇表示:从目前看,就业的压力仍然比较大,特别是下阶段随着经济运行压力加大,企业的订单会有所减少,需求仍然还不是太强劲,一些重点群体,包括农村外出务工人员、大学生的就业压力会比较大。

  国家统计局新闻发言人 毛盛勇:针对这种情况,今年以来一直在推出就业优先的政策,在不断加大力度,一方面要千方百计帮扶企业渡过难关,通过稳企业稳住经济、稳住就业的基本盘,同时也加大对重点群体的帮扶,比如加大对农民工就业培训,帮扶他们返乡创业,下一步还要进一步推动灵活就业,推动创业创新。总的来看要通过更大力度的就业政策,推动就业总体平稳。

  来源:央视网

责任编辑:张义凌

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有