新浪新闻客户端

66岁副部,一口气做了30多个俯卧撑

66岁副部,一口气做了30多个俯卧撑
2020年04月20日 20:21 新京报

  原标题:66岁副部,一口气做了30多个俯卧撑

  据西安交通大学官网消息:4月17日,西安交大召开科技工作会议,表彰2019年科技工作成绩优异的个人和集体,专题研究学校各级科技创新平台的创新优势与定位,对科技创新平台服务、资源配置及学校“十四五”科技工作发展规划进行了讨论与谋划。

  在总结讲话时,校党委书记张迈曾以一个特殊方式开场,他一口气完成30余个动作标准的俯卧撑。

  报道称,张迈曾全掌接地、腿脚蹬直,动作极为标准。全场人员呼喊计数,数到18时,好几位老师劝说别做了,但他没有停下休息,直至完成。

  张迈曾说,“做俯卧撑是我的健身方式,我今天给大家现场展示,一是表达我对去年在科研方面做出突出成绩的老师们特别的敬意,对全校同志全身心投入学校发展的敬意。二是想说,‘一切过往,皆为序章’,面对未来更伟大的目标和任务,我们还必须要坚持下去。”

  他表示,要始终坚守交大西迁初心,为国家发展勇挑时代重担,抓住学校发展和转变的巨大机遇,既要凝聚优势力量实现发展目标,还要补短板,在人才培养和科研攻坚领域更加聚焦。持续贯彻“四强”理念,理科补短强基,工科扩新强优,医科交叉强质,文科经典强用。

  “政事儿”注意到,张迈曾出生于1954年11月,2011年晋升副部级,今年已66岁。

  公开履历显示,他1980年毕业于复旦大学政治经济学系政治经济学专业,后任职西安交通大学,1996年任校党委副书记。

  2000年后,张迈曾历任陕西省委宣传部副部长、陕西省委副秘书长等职。2005年,他任陕西省委组织部副部长,为正厅级,后任常务副部长。

  2011年,张迈曾任陕西省人大常委会副主任,晋升副部级,2018年1月调任西安交通大学党委书记至今。

  “政事儿”注意到,张迈曾也曾透露自己喜欢做俯卧撑的爱好。

  在今年2月西安交大的战“疫”成长课中,张迈曾与西安交大校长王树国等人开讲。

  张迈曾说,“我们校长王树国教授是‘很赞’的男中音,而我本人喜欢俯卧撑。如果有这两个爱好的同学,欢迎报考西安交大,既可以听到王校长的歌声,还可以跟我交流俯卧撑的体会。当然,这两个活动很重要,可以增加肺活量,锻炼身体。”

  “我要特别给同学们叮咛几句话,西安交大的学风很严,导师要求很严格,课业很繁重,但是你的收获一定非常饱满。”他说。

责任编辑:杨杰

俯卧撑
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有