新浪新闻客户端

王清宪会见吴小平一行时指出 抓住产业链重构的机会

王清宪会见吴小平一行时指出 抓住产业链重构的机会
2020年04月27日 08:12 青岛政务网

  原标题:王清宪会见吴小平一行时指出 抓住产业链重构的机会

  青岛日报4月26日讯 25日下午,省委常委、市委书记王清宪在市级机关会议中心会见了深圳青岛商会会长、深圳粤创控股集团董事局主席吴小平一行。

  王清宪对吴小平一行来青考察投资表示欢迎,对企业给予我市赴深圳体悟实训干部的关心支持表示感谢。他说,青岛提出“学深圳、赶深圳”以来,我们已经选派三批457名干部到深圳体悟实训,成立了全国首个横跨双城的商会组织——青深企业家联谊会,为两地企业和企业家搭建起交流合作的桥梁,开启了两地企业优势互补、合作共赢的新模式。

  王清宪指出,工业互联网实现了工业生产方式和产业组织方式的深刻变革,当前,我们正抢抓全球产业链、供应链变化和市场格局重构机遇,充分发挥工业门类齐全、应用场景丰富等优势,依托人工智能产业共同体、海尔卡奥斯工业互联网平台,打造世界工业互联网之都。深圳粤创控股集团建立了全产业链互通互助模式,行业引领性强、技术层级高,我们希望与企业携手,深度开展工业互联网合作,加快整合产业链上下游资源,共同打造工业互联网产业生态,推动项目落地建设,实现共赢发展。

  吴小平介绍了拟在青投资项目情况,表示青岛干事创业氛围浓厚,营商环境优越,未来发展潜力巨大。我们将发挥自身平台优势,推动更多相关领域企业到青岛发展、更多人才到青岛聚集、更多技术到青岛转化,助力青岛打造世界工业互联网之都。

  王久军参加会见。

王清宪
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有