新浪新闻客户端

广东虎门大桥晚间再次异常抖动!官方回应

广东虎门大桥晚间再次异常抖动!官方回应
2020年05月05日 23:44 新浪新闻综合

  原标题:广东虎门大桥晚间再次异常抖动!官方回应

  来源:上游新闻

  现代快报微信公众号消息,5月5日下午,广东广州,虎门大桥发生异常抖动视频画面可见,桥面出现上下起伏波浪般的抖动。

  15:32,现时广州交警支队对虎门大桥进行交通管制,请途经车辆绕道行驶。

  最新消息!

  据央视新闻,19:53,虎门大桥再次出现抖动情况!

  虎门大桥是中国广东省境内一座连接广州市南沙区与东莞市虎门镇的跨海大桥,位于珠江狮子洋之上,为珠江三角洲地区环线高速公路南部联络线(原莞佛高速公路)的组成部分。

  初步了解,桥梁主体结构未受损

  据南方都市报,15时20分,记者从虎门大桥管理部门了解到,虎门大桥因受主桥风速大影响,产生涡振。基于安全考虑,大桥管理部门迅速启动应急预案,配合交警实施双向交通管制措施,省交通集团已组织养护技术人员对桥体进行检查并组织专家研判。据初步了解,桥梁主体结构未受损,具体原因正在调查。

  虎门大桥桥梁专业人员:

  遇到特殊风况桥梁晃动属正常

  虎门大桥桥梁专业人员介绍,桥梁遇到特殊风况会晃动是正常的,一般遇到旋涡风桥面晃动比较大。为了司乘行车安全,目前交警对虎门大桥进行双向全封闭。请广大公众不必过于恐慌,后续会根据检测结果发布相关信息。

  19时起,虎门大桥附近通航水域封航

  为确保过往船舶航行安全,广东海事局与广东省交通运输厅商定,已于5月5日18时15分实行临时交通管制,从19时起,对虎门大桥附近通航水域实施封航。请过往船舶听从现场海事人员指挥,以策安全。

  来源:现代快报

责任编辑:刘德宾 SN222

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有