新浪新闻客户端

【监察体制改革】普洱落实党风廉政建设责任制整改“后半篇文章”

【监察体制改革】普洱落实党风廉政建设责任制整改“后半篇文章”
2020年05月19日 08:05 云南省纪委监委网站

  原标题:【监察体制改革】普洱落实党风廉政建设责任制整改“后半篇文章”

来源:云南省纪委监委

  日前,镇沅县纪委监委通过听取情况汇报、延伸检查等方式,对全县66个单位和部门就2019年度党风廉政建设责任制检查考核反馈情况中存在的问题整改落实情况进行监督检查。做细做实监督检查“后半篇文章”,普洱市纪检监察机关加大对单位在党风廉政建设责任制考核中存在问题的跟踪整改力度,通过诫勉谈话、实地复查验收、通报整改情况,强化监督检查,督促整改。

  “要以案为鉴,吸取教训,在党员干部和企业职工中深入开展警示教育,培养党员干部职工树立正确的世界观、人生观和价值观,落实好党风廉政建设任务,履行好全面从严治党主体责任。”普洱市纪委监委在对党风廉政建设责任制检查考核为基本合格(不合格)单位的党委(党组)书记和纪委书记(派驻纪检监察组长)进行集中诫勉谈话时,要求被约谈单位党组主要负责人要履行职责,管好自己,带好队伍;联系的监督检查室、派驻机构紧盯驻在部门关键领域和关键环节,做细做实日常监督。

  “检查考核是检验各级党政领导班子及成员落实党风廉政建设责任制的重要手段,是对全面从严治党年度工作的盘点和检验,是一项严肃的政治任务。”普洱市委常委、市纪委书记、市监委主任徐浡尧表示,将持续跟踪,督促整改,真正使检查考核成为查找差距和不足及建章立制、推动发展的过程。(谢进  高彩仙) 

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有