新浪新闻客户端

吉林市5名新冠肺炎患者今日治愈出院

吉林市5名新冠肺炎患者今日治愈出院
2020年05月27日 16:18 澎湃新闻

  原标题:吉林市5名新冠肺炎患者今日治愈出院

  5月27日14时,吉林省吉林市有5名新冠肺炎确诊患者达到出院标准,在吉林医药学院附属医院出院。

  这5名患者分别为5月9日、5月15日确诊的2例舒兰市本地病例,5月10日、5月12日确诊的2例丰满区本地病例及5月14日确诊的船营区本地病例,均为新冠肺炎普通型患者。经过省市医务人员的精心救治,患者三次核酸检测结果均为阴性。5月27日上午,通过国家、省、市专家综合会诊,患者已达到出院标准。根据有关规定,患者出院后转至市传染病院康复疗区进行隔离医学观察。

  提醒广大群众,当前我市疫情形势严峻,要进一步提高防范意识,做到不串门、不聚集、不聚餐。进一步增强防护意识,做到戴口罩、勤洗手、常通风。积极支持防控工作,主动配合做好登记、扫码、测温。一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要立即报告,及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。

   来源:@吉林市发布

责任编辑:祝加贝

新冠肺炎吉林
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有