新浪新闻客户端

北京日报:满世界认“洋爹”认出优越感?看“港独废青”的荒诞表演

北京日报:满世界认“洋爹”认出优越感?看“港独废青”的荒诞表演
2020年05月29日 16:20 北京日报客户端

  原标题:满世界认“洋爹”认出优越感?看“港独废青”的荒诞表演

  全国人民代表大会高票通过制定“港区国安法”的决定,“港独”势力末日临近。自知罪孽深重的“甴曱们”纷纷讨论起未来该如何跑路的问题。但“废青”就是“废青”,跑路也能跑出“废物”的感觉。他们在名为“连登”的论坛里大谈往美国跑比去英国好,还自豪“港人在全世界都很抢手”,甚至“讹”上美国直接要求在美国“划地安置”……

  为何这帮“废青”突然产生了莫名其妙的自信?原来是一个叫亨利·奥尔森的美国智库研究员在《华盛顿邮报》上撰文指出,“应让300万香港BNO(即英国国民海外护照)持有人有权移民美国。”美国+华盛顿智库+移民,这些关键字一组合立即让“慕洋犬”兴奋了起来。对他们来说,既然必须要认“洋爹”,美国这个“爹”可比英国的大腿粗多了,此时不抱更待何时?

  当然,这不过是白日做梦。所谓BNO护照,是英国政府发给殖民地区人员的,因此有一部分香港人也持有该证件。但香港人都是中国公民,中国从未承认BNO的有效性。因此从法理上讲,这种证件没有任何法律效力,充其量就是个旅游证件。在“修例风波”期间,有大约700多名“黄丝”手持BNO跑到英国驻香港领事馆门口高叫“we are British”(我们是英国人),结果英国政客除了口头声援,根本没有给这群“精神英国人”任何实质上的帮助。

  至于亨利·奥尔森的所谓“建议”,也没有什么值得大惊小怪的。在美国,各种各样的智库有1800多家,仅在华盛顿就有近400家。单个智库中的某一个人根本无法起到主导作用,也不可能最终影响政府决策。更何况这篇文章只是发表在报纸上的一篇评论,还带着“美国对香港护照免签”这样的事实性错误。“港独”分子拿这种文章当令箭,真是可笑之至,可悲之极。

  从打砸抢烧到向议会扔“臭弹”,从打着英美国旗生事到跪求“洋爹”撑腰,“港独”分子越来越显示出穷途末路的窘态,也充分证明了香港国安立法打到了他们的痛处。“甴曱”的垂死挣扎,无法裹挟绝大多数香港市民,只是在向他们的“洋主子”证明自己还有些许利用的价值。但就拿他们最向往的美国来说,新冠肺炎死亡人数已超10万,明尼苏达州示威游行逐步走向暴乱。在国内一堆烂摊子无法收拾的时候,美国政客能给“港独”分子的,除了一些虚无缥缈的承诺和用心险恶的怂恿恐怕再无其他。当然,如果特朗普政府真的愿意“划地安置”这些暴徒,我们真的喜闻乐见。

  “废青”现在蹦的欢,将来一定拉清单。充分表演就是充分暴露,中央已经做好应对外部势力干预的各项准备,特区政府也已经严阵以待应对反中乱港分子的疯狂反扑,甘当洋奴的“港独”势力只会被扫进历史的垃圾堆。

点击进入专题:
聚焦香港局势

责任编辑:朱学森

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有