新浪新闻客户端

全国“安全生产月”“安全生产万里行”活动启动

全国“安全生产月”“安全生产万里行”活动启动
2020年05月30日 05:54 经济日报

  原标题:全国“安全生产月”“安全生产万里行”活动启动

   本报北京5月29日讯 记者常理报道:5月29日,国务院安委会办公室、应急管理部在京举行全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式。今年6月是第19个全国“安全生产月”,主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。

   据悉,活动结合疫情防控常态化实际,采取线上线下结合、线上为主线下为辅的方式,通过网络访谈、直播互动等形式,开展“排查整治进行时”专题活动,广泛发动企业员工和社会公众查找风险隐患,从源头上防范生产安全事故发生;组织专家学者、部门领导、企业负责人和一线工人走进网络课堂,开展“安全生产大家谈”“微课堂”等线上活动;结合阶段性任务特点,开展有针对性的、各具特色的安全宣传“五进”活动;通过“主播走现场”、安全知识竞赛等,广泛传播安全知识,推动树牢安全发展理念,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好。

   国务院安委会办公室、应急管理部要求,各地区、各有关部门和单位要紧紧围绕安全生产专项整治三年行动计划,深入排查安全风险,切实消除事故隐患,筑牢安全防线;紧密结合实际,落实“外防输入、内防反弹”总体防控要求和“六稳”“六保”重要任务,积极推进常态化疫情防控前提下的安全生产工作;线上线下相结合,采取丰富多彩的形式,组织开展好各类活动,确保活动实效,切实达到以活动促工作、以活动保安全的目的;广泛调动社会各方面参与积极性,拓展社会宣传渠道和覆盖面,积极营造全社会关心安全生产、参与安全发展的浓厚氛围,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚创造稳定的安全生产环境。

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有