新浪新闻客户端

武汉市每日核酸检测能力已提高至100万人次

武汉市每日核酸检测能力已提高至100万人次
2020年06月02日 16:37 新京报

  原标题:武汉市每日核酸检测能力已提高至100万人次

  新京报快讯(记者 应悦)6月2日,湖北召开第104场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,通报武汉市集中核酸检测排查结果,介绍武汉市疫情防控进展情况。

  武汉市卫生健康委员会副主任王卫华介绍,武汉市有序组织核酸检测,最多设置了采样点2907个,医务人员有5万多人次参与采样。通过分时段分社区的组织,减少居民排队等候。采取划一米线、专人维护秩序、专家现场指导等多种方式,确保在短期内完成集中核酸检测工作。

  她表示,武汉市在原有23家检测机构的基础上,动员了全市的40家医疗机构,参与核酸检测的机构,由23家增加到63家。目前,武汉市每天的检测能力从30万人次快速突破到了100万人次。

  新京报记者 应悦

责任编辑:范斯腾

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有