新浪新闻客户端

外交部回应英首相涉港言论:保持采取相应措施的权利

外交部回应英首相涉港言论:保持采取相应措施的权利
2020年06月04日 16:34 澎湃新闻

  原标题:外交部回应英国首相涉港言论:保持采取相应措施的权利

  6月4日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者就英国首相鲍里斯·约翰逊近来不断发表涉港言论提问。

  赵立坚表示,关于英方在香港问题上的表态,我已经多次重申中方的立场,一个健康稳定发展的中英关系,符合双方共同利益,但是需要英方同中方相向而行,共同做出努力,需要始终坚持相互尊重主权和领土完整,互不干涉内政。关于英国国民海外护照问题,我愿重申,香港国安立法针对的只是极少数严重危害国家安全的行为,不影响香港的高度自治,不影响香港居民的权利和自由,不影响外国投资者在香港的正当权益。无论是在BNO(英国公民海外护照)问题上搞政治操作,还是国际串联试图干涉中国内政,都是没有出路的。如果英方执意单方面改变有关做法,不仅违背自身立场和承诺,也违反国际法和国际关系基本准则。我们对此坚决反对,并保留采取相应措施的权利。

   

点击进入专题:
聚焦香港局势

责任编辑:范斯腾

英国首相
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有