新浪新闻客户端

“80后”厅官周森锋,递补为湖北省委委员

“80后”厅官周森锋,递补为湖北省委委员
2020年06月11日 19:16 新京报

  原标题:“80后”厅官周森锋,递补为湖北省委委员

  据《湖北日报》6月11日消息:中国共产党湖北省第十一届委员会第七次全体会议于6月10日在武汉召开。全会审议并通过了《中国共产党湖北省第十一届委员会第七次全体会议关于递补5名第十一届湖北省委委员的决定》。决定递补刘新池、陈剑文、周森锋、郜强、胡玖明等5名同志为十一届湖北省委委员。

  上述消息意味着,现任湖北省神农架林区党委书记、国家公园管理局党委书记周森锋获递补为十一届湖北省委委员。

  会议期间,他接受采访时说,要不折不扣去贯彻公共卫生和疾控防控的有关要求,在财力上也要强化和保障。

  周森锋1980年7月出生,自2013年起担任湖北省神农架林区党委书记,曾因“中国最年轻市长”身份受到关注。

  公开简历显示,周森锋是河南禹州人。本科就读于同济大学,毕业后进入清华大学土木系建筑管理专业攻读硕士研究生。

  2004年拿下清华硕士研究生后,湖北省襄樊市与清华大学签订人才引入计划,采用挂职锻炼的方式从清华引进人才。周森锋入选,任副处级的襄阳市建设委员会副主任职务。

  此后,周森锋在襄樊城建规划系统工作了4年,2008年来到湖北宜城,任市委常委、常务副市长。2009年,以全票当选县级市宜城市长,成为一名正处级干部,时年29岁,被称为中国“最年轻市长”。

资料图资料图 

  2011年,周森锋调任神农架林区党委副书记、区长,成为一名副厅级官员。两年后,2013年,升任神农架林区党委书记。

  神农架林区于1970年经国务院批准建制,划原来兴山、巴东、房县三地的原始森林区域构成如今的“神农架林区”,由湖北省直接管辖,是我国唯一以“林区”命名的行政区。全区国土面积3253平方公里,下辖6镇2乡(松柏镇、木鱼镇、阳日镇、红坪镇、新华镇、九湖镇、宋洛乡、下谷乡)和三个正县级单位(林业管理局、国家级自然保护区管理局、国家湿地公园管理局)以及2个副县级单位(木鱼省级旅游度假区、盘水生态产业园区)。

  该区拥有一个国家级森林和野生动物类型的自然保护区,一个国家森林公园,一个国家地质公园,一个国家湿地公园,一个省级旅游度假区,一个5A景区。全区总人口8万人,共有10个民族(汉族、土家族、回族、壮族、苗族、彝族、满族、朝鲜族、畲族、蒙古族),除汉族外,土家族是人口最多的民族,占全区人口总数的4.7%,占少数民族人口数的70%。

  周森锋简历

  周森锋,男,汉族,1980年7月生,河南禹州人,2004年7月参加工作,2000年11月加入中国共产党,硕士研究生学历。

  2004年07月襄樊市建设委员会副主任、党委委员;

  2007年11月襄樊市城市规划管理局党组副书记、副局长;

  2008年08月宜城市委常委;

  2008年09月宜城市委常委、常务副市长;

  2009年04月宜城市委副书记、代市长;

  2009年06月宜城市委副书记、市长;

  2011年02月神农架林区党委副书记;

  2011年05月神农架林区党委副书记、区政府代理区长;

  2011年07月神农架林区党委副书记、区政府区长;

  2013年05月神农架林区党委书记、区政府区长;

  2013年07月神农架林区党委书记。

责任编辑:杨杰

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有