新浪新闻客户端

如何看待每18秒就有一人死于新冠病毒相关疾病?吴尊友回应

如何看待每18秒就有一人死于新冠病毒相关疾病?吴尊友回应
2020年06月29日 22:16 环球网

  原标题:如何看待每18秒就有一人死于新冠病毒相关疾病?吴尊友回应

  [环球网综合报道]6月29日晚,央视新闻频道《新闻1+1》,主持人白岩松连线中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友,就全球累计新冠确诊病例超1000万例进行解读。   

  白岩松提问称,网上说,现在每18秒就有一人死于新冠病毒相关疾病,真的是这个速度吗?怎么看待这个速度?

  针对这一问题,吴尊友回答说,这个发病率和病死率都非常高,而且是在短时间内。这不仅影响了人民群众的身体健康、生命安全,而且对经济、社会的发展都造成了极大的影响,这也是人类到目前为止遇到的前所未有的、严重的急性传染病。

责任编辑:祝加贝

新冠肺炎
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有