新浪新闻客户端

驻省农信联社纪检监察组:主动履职 促“六稳”“六保”落地落实

驻省农信联社纪检监察组:主动履职 促“六稳”“六保”落地落实
2020年06月29日 20:13 福建省纪委监委网站

  原标题:驻省农信联社纪检监察组:主动履职 促“六稳”“六保”落地落实

来源:福建省纪委监委网站

  日前,福建农信大楼21层会议室的大屏幕上,正显示着泉州农商银行和周宁县农信联社新员工招聘的面试现场,福建省纪委监委驻省农信联社纪检监察组纪检监察一室主任朱恩德紧盯屏幕,全神贯注地对面试现场进行监督。

  这是驻省农信联社纪检监察组督促农信系统各级党委落实稳就业、保就业工作的一个缩影。

  今年以来,省纪委监委驻省农信联社纪检监察组立足主责主业,紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署,紧盯关键领域,强化监督职责,督促落实福建农信各级党委主体责任,让监督有力、监督有度、监督有效,确保各项政策不折不扣落地落细。

  驻省农信联社纪检监察组有效发挥“驻”的优势,通过全程再监督,督促福建农信各法人行社稳定员工招聘规模,助力青年学生稳就业。今年,全省农信系统各行社共向社会、高校提供1318个就业岗位。驻社纪检监察组督促省农信联社人力资源部统筹协调并稳妥推进全省67家行社的新员工招聘面试工作。6月18日到21日,福建农信普通笔试类新员工招聘面试在全省9个设区市同步举行,近1500名入围考生参加面试,驻社纪检监察组派员连续4天每天12小时不间断,通过远程视频对各行社招聘面试现场进行全程再监督,确保选人用人客观公正、公平公开。

  与此同时,驻省农信联社纪检监察组还紧盯疫情防控、安全生产、金融支持实体经济、金融扶贫脱贫等关键领域,跟进监督、精准监督、全程监督,确保政策落地见效。

  在疫情防控期间,驻省农信联社纪检监察组及时传达上级有关精神,要求全省农信系统各级纪委做好新冠肺炎疫情防控常态化督查。同时,利用明察暗访、靠前指导、一线调研、专项督查等实地监督方式,对基层行社常态化疫情防控工作进行突击检查。建立全系统各级纪委常态化监督周报和月报制度,并组织开展“回头看”,确保疫情防控思想不松懈、标准不降低。

  此外,驻省农信联社纪检监察组还督促省农信联社党委扎实开展安全生产隐患大排查大整治工作,加强对房屋结构及审批程序、消防安全、安防制度落实情况等“三个重点”工作精准监督的再监督。督促法人行社“一把手”落实安全生产主体责任,全面排查、建档立账、逐项整改、销号管理。

  在此基础上,驻省农信联社纪检监察组督促农信系统各级纪委深入一线开展“四访”活动,通过跟进深监督,支持实体经济发展。督促基层行社积极为受疫情影响的小微企业、个体工商户等纾困解困,不盲目抽贷、断贷、压贷,主动下调贷款利率,给予延期、展期、续贷、分期等金融支持。

  今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年。驻省农信联社纪检监察组通过联动强监督,督促省农信联社相关部门加强对基层行社信贷支持脱贫攻坚工作的靠前指导,重点保障受疫情影响的建档立卡贫困户的资金需求,适当延长还款期,全力保障脱贫工作。驻省农信联社纪检监察组领导带队,深入已脱贫的挂点贫困村调研督导,走访慰问贫困户,督促落实金融扶贫政策,确保“四不摘”。同时,督促引导基层行社积极对接当地扶贫办,取得已脱贫但不够稳定贫困户和边缘农户名单,对符合条件的提供应贷尽贷、服务精准的小额信贷支持。

  “下一阶段,我们将继续聚焦‘六稳’‘六保’,加强日常监督,积极发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为福建农信在常态化疫情防控中助力全面复工复产、恢复正常经济社会秩序、决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。”驻省农信联社纪检监察组负责人表示。(驻省农信联社纪检监察组)

新冠肺炎
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有