新浪新闻客户端

北京:隔离人员中陆续出现多例发生症状不报告的情况

北京:隔离人员中陆续出现多例发生症状不报告的情况
2020年06月30日 16:15 新浪新闻综合

  原标题:北京:隔离人员中陆续出现多例发生症状不报告的情况

  来源:北京青年报

  6月30日下午,北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会第137场召开,北京青年报记者了解到,北京市疾控中心副主任庞星火介绍,近日,隔离人员中陆续出现了多例隔离期间发生症状不报告的情况,部分患者因症状轻微未报告。

  庞星火提醒广大市民朋友,新冠肺炎病毒致病机理复杂,疾病特征有待进一步研究。症状多样、不典型,不易引起重视。当前疫情防控形势依然严峻,切不能掉以轻心,日常要做好个人防护,关注健康状况,出现不适症状要全程做好防护及时就医。集中隔离、居家隔离人员请严格按照隔离要求,调整心态,坚持做到不外出,每日监测报告体温,出现任何身体不适均要及时报告,按要求就诊;配合做好检验检测和环境消毒。

  文/北京青年报记者 李泽伟 解丽

责任编辑:张申

新冠肺炎北京
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有