新浪新闻客户端

人事|侯凯任审计署审计长,曾任上海市纪委书记

人事|侯凯任审计署审计长,曾任上海市纪委书记
2020年06月30日 19:25 解放日报

  原标题:人事|侯凯任审计署审计长,曾任上海市纪委书记

  十三届全国人大常委会第二十次会议30日在北京人民大会堂举行第二次全体会议、第三次全体会议和闭幕会。会议决定免去胡泽君的审计署审计长职务,任命侯凯为审计署审计长。会议经表决,决定免去侯凯的国家监察委员会委员职务。

  侯凯出生于1962年4月,辽宁沈阳人,高级审计师。1984年毕业于中央财政金融学院,毕业后即进入审计署工作。历任审计署财政审计司副司长、司长,审计署驻哈尔滨特派员办事处特派员、党组书记,审计署办公厅主任等职。

  2010年,侯凯任审计署副审计长、党组成员,2012年11月起,侯凯担任中央纪委常委。

  2013年11月,侯凯离开北京赴上海工作,担任上海市委常委、市纪委书记,直至2016年12月晋京,出任中央直属机关工委副书记、纪工委书记。侯凯在上海工作3年多时间,这是他迄今为止唯一一段在地方工作的经历。

  2018年,国家监察体制改革后,侯凯出任中央纪委常委,国家监委委员,中央和国家机关工委副书记、纪检监察工委书记,直至此次履新审计署审计长。

  栏目主编:张骏

  文字编辑:张骏

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有