新浪新闻客户端

融创引入滨江、金昌共同开发杭州拱墅一商住项目

融创引入滨江、金昌共同开发杭州拱墅一商住项目
2020年06月30日 20:58 新京报

  原标题:融创引入滨江、金昌共同开发杭州拱墅一商住项目

  新京报快讯(记者 赵昱)6月30日晚间,滨江集团公告称,该公司与浙江融创产城集团有限公司(简称“融创产城”)、浙江金昌启亚控股有限公司(简称“金昌启亚”)签订合作协议,三方将共同开发位于杭州市拱墅区的一宗商住用地。

  公告显示,上述三方将共同开发的杭政储出[2020]41号地块,其土地面积约为4.84万平方米,出让建筑面积约为12.09万平方米,规划用途为住宅、商业商务用地。6月23日,融创产城的全资子公司杭州融惠企业管理有限公司(简称“杭州融惠”)以29.96亿元的价格竞得该地,溢价率约为27.17%。

  据悉,根据今天签订的协议约定,滨江集团和金昌启亚将通过股权受让方式分别获得杭州融惠37%及25%的股权。股权转让完成后,融创产城、滨江集团、金昌启亚将分别持有杭州融惠38%、37%、25%的股权,且三方将按股权比例共同开发上述地块,所建项目由各方按照专业条线联合操盘。

  滨江集团表示,交易完成后,该公司将增加土地储备计容建筑面积约12.09万平方米,通过并购方式获取项目将进一步增加其土地储备,有利于增强其可持续发展能力。

  新京报记者 赵昱 

  编辑 杨娟娟 校对 李项玲

  

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有