新浪新闻客户端

北京昌平:出现确诊病例后 回龙观9万余人完成核酸采样

北京昌平:出现确诊病例后 回龙观9万余人完成核酸采样
2020年07月01日 10:28 新浪新闻综合

  原标题:北京昌平:出现确诊病例后 回龙观9万余人完成核酸采样

  来源:北京头条客户端

  北京青年报记者7月1日从昌平区了解到,出现确诊病例后,回龙观街道共设置45处采样场所、261个点位,1300名医护人员轮流上阵,2000余人次服务保障力量,4天核酸检测采样92475人。

  6月25日,回龙观街道收到昌平区卫健委通知,位于昌平区回龙观街道龙域北街6号院小区有居民核酸检测呈阳性,面对新增的1例本地新冠肺炎确诊病例,6月26日起,回龙观街道坚持党建引领,严格社区管控,扩大核酸检测范围,坚决守护群众健康安全。

  在龙兴园社区核酸检测现场,现场采样点设置了4条通道,市民间隔1米的距离,有序进行检测。工作人员带领核酸检测居民在检测点外进行有序排队,经过登记、采样等环节,用时不到2分钟,即可完成检测。

  来自北京大学人民医院、北京大学第三医院、北京朝阳医院、北京清华长庚医院4家医院的200名医护人员,前来支援回龙观街道龙城社区、龙兴园社区、二拨子新村以及黄土南店社区核酸检测工作,他们负责完成标本采样、送检、结果报告等各项工作。 

  回龙观街道共设置45处采样场所、261个点位,1300名医护人员轮流上阵,2000余人次服务保障力量,4天核酸检测采样92475人。

点击进入专题:
聚焦北京地区新冠疫情

责任编辑:杨杰

新冠肺炎
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有