新浪新闻客户端

张晓明:港区国安法香港回归23周年收到的"生日礼物"

张晓明:港区国安法香港回归23周年收到的"生日礼物"
2020年07月01日 10:40 新浪新闻综合

  原标题:张晓明:港区国安法香港回归23周年收到的“生日礼物”

  来源:北京青年报

  7月1日,国务院新闻办公室举行新闻发布会介绍香港特别行政区维护国家安全法有关情况,并答记者问。

  国务院港澳事务办公室副主任张晓明表示,《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》是继香港基本法之后,中央为香港专门制定的第二部重要法律。他认为,这部法律确实可以扭转乾坤,产生变局效果,“用一句话来概括,就是一法可安香江,这一部法律就可以安定香港。”

  张晓明说,港区国安法是香港特别行政区成立23周年时收到的“生日礼物”,未来一定会不断地显示出它弥足珍贵的价值。

点击进入专题:
聚焦香港局势

责任编辑:杨杰

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有