新浪新闻客户端

全国人大副委员长陈昌智视察横店影视产业

全国人大副委员长陈昌智视察横店影视产业
2020年07月05日 04:10 浙江省政府网站

  原标题:全国人大副委员长陈昌智视察横店影视产业

来源:浙江省广播电视局

      4月10日,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智一行到东阳横店影视产业实验区视察,陈昌智一行考察了横店秦王宫、清明上河图影视基地。陈昌智一边饶有兴致地考察,一边不时向工作人员了解情况,对横店发展影视文化产业取得的成绩给予肯定。

      横店影视产业实验区是全国首个集影视创作、拍摄、制作、发行、交易于一体的国家级影视产业实验区,规划面积365平方公里,现有28个大型实景拍摄基地,11个高科技摄影棚,是全球拍摄场景最多、规模最大、设施最齐全的影视实景拍摄基地。实验区成立以来,累计接待剧组800多个,拍摄影视剧达到21000多部(集),完成营业收入81.51亿元,上缴税费5.84亿元;影视产业创造了相关就业岗位2万余个,累计为剧组提供群众演员360多万人次;累计接待游客3615万人次,带动旅游等三产收入150多亿元。

一边
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有