新浪新闻客户端

画面曝光!正陪同总理考察的省长,紧急赶赴公交车坠湖现场指挥

画面曝光!正陪同总理考察的省长,紧急赶赴公交车坠湖现场指挥
2020年07月07日 20:25 新浪新闻综合

  原标题:画面曝光!正陪同总理考察的省长,紧急赶赴公交车坠湖现场指挥

  来源:北京青年报

  撰文 |  余晖

  贵州安顺市的新闻牵动着全国人民的心。

  7月7日中午12时许,安顺市西秀区一辆公交车在行驶过程中冲出路边护栏,坠入虹山湖中。

  截至7日下午17时30分,共搜救出36人,其中21人死亡、15人受伤,伤员已全部转往医院救治。

  据@安顺发布消息,发生事故的车辆是当地的2路公交车,确定有高考学生在车内。2路公交车属于安顺市内公交车,该公交路线途经市三中、五中、九中等站点,“虹山湖”站处于公交线路中部。

  事发后,相关方面紧急赶赴现场。

  当天,公安部、应急管理部相继发布消息称,已派工作组赶赴现场。

  公安部派出工作组,指导的是调查处置工作;应急管理部的工作组指导的是救援工作。

  据应急管理部官网消息,接报后,应急管理部党委书记、副部长黄明立即作出部署,要求全力以赴救援抢救伤员,迅速核实人数,查明事故原因,依法追究责任,举一反三排查隐患,压实责任,堵塞漏洞,特别对高考安全,要再检查再落实,确保各项措施落实到位。

  贵州当地的领导也紧急赶赴现场。

  据《新闻联播》披露,7月6日至7日,国务院总理李克强在贵州铜仁、贵阳考察。

  新闻画面显示,贵州省委书记孙志刚、省长谌贻琴陪同考察。

  据贵州新闻联播披露,发生公交车坠湖事件后,贵州省委书记孙志刚、省长谌贻琴第一时间对救援工作作出批示。

  孙志刚强调:

  要抢时间迅速救援,千方百计搜救落水人员,抢救伤员,查清车上乘载人数,查明事故原因,有序做好社会稳定工作。

  受孙志刚委托,谌贻琴迅速赶往现场一线指挥处置。另外,贵州省委常委、常务副省长李再勇、副省长郭瑞民也参加了指导救援。

  李再勇负责省政府常务工作,负责发展改革、军民融合、放管服改革、教育、人力资源和社会保障、应急管理等工作。

  郭瑞民负责民族、宗教、公安、国安、司法、退役军人事务、人民防空、维护社会稳定方面工作,负责分管领域安全生产工作。

  安顺市委书记陈训华、市长宋晓路等领导也已赶到现场指挥救援。

  贵州当地媒体也披露了谌贻琴在现场的新闻画面。

  画面显示,谌贻琴还到医院看望慰问了伤员。

  谌贻琴强调,“要坚持人民至上、生命至上,把救人放在第一位,全力以赴搜救落水人员,组织最精干的医护力量救治伤员,尽最大努力减少人员伤亡。”

  谌贻琴说:

  要深入细致做好善后处理工作,对死亡和受伤人员家属,要给予最人性化的关怀。要迅速查明原因,实事求是、及时公开报道有关情况、救援进展,依法妥处善后,确保社会稳定。

  要举一反三,引以为戒,对存在的各类安全隐患进行全面排查治理,坚决防止重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  据澎湃新闻报道,针对此次事件,警方已经介入调查。

  据安顺市政府官网介绍,安顺,寓意“国泰民安、风调雨顺”。

  愿平安!

  资料 | 新华社  安顺市政府官网  人民网  贵州新闻网

点击进入专题:
新浪神评局20200708期

责任编辑:杨杰

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有