新浪新闻客户端

全国总工会:推动大中小学选聘劳模、大国工匠担任兼职辅导员

全国总工会:推动大中小学选聘劳模、大国工匠担任兼职辅导员
2020年07月16日 16:49 新浪新闻综合

  原标题:全国总工会:推动大中小学选聘劳模、大国工匠担任兼职辅导员

  来源:北京头条客户端

  7月16日,北青-北京头条记者获悉,全国总工会近日下发了《关于在全面加强新时代劳动教育中充分发挥工会组织作用的指导意见》(以下简称 《意见》)。根据意见要求,各级工会将从四个方面发挥优势推动新时代大中小学的劳动教育。

  北青-北京头条记者注意到,在劳动教育中《意见》聚焦劳模和大国工匠群体,提出加大劳模和工匠人才等先进群体的宣传力度,要发挥工会组织资源阵地优势,推动广泛开展劳动教育实践活动。深化劳模和大国工匠进校园活动,推动将 “劳模进校园”“大国工匠进校园”活动作为大中小学生的劳动教育课程,计入课时,推动大中小学选聘劳模、大国工匠担任兼职辅导员。

  还要发挥劳模和工匠人才创新工作室、工人文化宫等阵地作用,加大对社会各方面开放交流力度,支持示范性创新工作室为开展劳动教育提供平台场所,积极探索劳模和工匠人才创新工作室参与劳动教育实践的方式,开发视频课程,推动工人文化宫成为大中小学开展劳动教育的重要场所。 

  推动劳动教育与志愿服务相结合,引导职工面向广大学生开展具有劳动教育价值的志愿服务活动。推广劳模特色志愿服务,支持学校组织学生深入企业参加志愿服务活动,感受劳模精神,体会劳动之美。

责任编辑:杨杰

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有