新浪新闻客户端

盘算从中美两头拿好处 外媒:英国可能“两面挨打”

盘算从中美两头拿好处 外媒:英国可能“两面挨打”
2020年07月23日 17:27 参考消息

  原标题:盘算从中美两头拿好处 外媒:英国可能“两面挨打”

  西班牙《先锋报》网站7月21日发表题为《伦敦面临的中国难题》的文章称,英国试图与华盛顿和北京形成暧昧的三角关系,但在开始这种冒险之前就不得不知难而退。

  文章称,美国总统特朗普告诉英国首相约翰逊,除非英国逐步禁止华为公司参与英国5G网络发展,否则休想与美国达成弥补因“脱欧”损失的贸易协议。英国首相别无选择,只能向美国低头。

  文章指出,但事情并没有到此为止,因为伦敦不愿夹在美中两个巨人的贸易、政治和战略争斗中两面挨打。7月20日,又是在来自大西洋对岸的压力下,英国外交大臣拉布宣布,鉴于北京不久前颁布了香港国家安全法,英方将立即、无期限地暂停与香港引渡协定,并禁止向香港出口有关武器。

  文章认为,英国想要的局面是,一边在华盛顿的外交保护伞下免受暴风雨的侵袭,一边与北京达成有利的贸易协定。但现实是另一回事。当英国发现自己不断“丢球”时,它正变得比以往任何时候都更加脆弱和孤立。

责任编辑:张迪

英国香港北京
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有