新浪新闻客户端

浙大党委宣传部部长应飚履新杭州师范大学党委副书记

浙大党委宣传部部长应飚履新杭州师范大学党委副书记
2020年08月08日 12:36 澎湃新闻

  原标题:浙江大学党委宣传部部长应飚履新杭州师范大学党委副书记

  又一名浙江大学干部赴任他校领导。

  据杭州师范大学官网消息,8月7日下午,学校召开领导班子会议,宣布省市委关于学校领导班子换届调整决定。

  根据省市委干部任免文件,方亮、应飚任杭州师范大学党委委员、副书记;戴丽敏、黄兆信任杭州师范大学党委委员、副校长;胡绍华、姜建忠任杭州师范大学党委委员。张志军不再担任杭州师范大学党委副书记职务,保留本科高校副职待遇,杨磊不再担任杭州师范大学副校长职务,保留本科高校副职待遇;袁成毅不再担任杭州师范大学党委委员;李玲蔚享受本科高校正职待遇。

  其中,履新杭州师范大学党委副书记的应飚来自于浙江大学。

浙江大学宣传部部长应飚。新华网 资料图浙江大学宣传部部长应飚。新华网 资料图

  公开资料显示,应飚长期从事法律教学和法律实践工作,曾任浙江大学管理学院党委书记、副院长,校党委常委、宣传部部长等职。

  据杭州师范大学官网介绍,该校是浙江省重点建设高校,是一所以教师教育、艺术教育为特色,文理基础学科为主,新兴应用学科迅速发展,多学科协调并进的地方综合性大学。学校前身可追溯至创建于1908年的全国六大高等师范学堂之一的浙江官立两级师范学堂,1978年建立杭州师范学院,2000年前后杭州教育学院等五校相继并入,2007年更名为杭州师范大学。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,今年已有多名浙江大学领导履新其他高校。

  4月22日,太原理工大学召开全校干部教师大会,宣布山西省委决定。原任浙江大学党委副书记(正厅级)的郑强出任太原理工大学党委书记。

  4月26日,浙大城市学院召开教师干部大会,宣布浙江省委决定。原任浙江大学副校长的罗卫东获提名任浙大城市学院院长,后正式就任院长。值得一提的是,浙大城市学院是于1月获教育部批复同意,由原浙江大学城市学院转制为独立设置的公办本科普通高等学校。

  7月29日,浙江工商大学召开教师干部大会,宣布浙江省委决定。原任浙江大学公共管理学院院长、党委副书记的郁建兴履新浙江工商大学校长、党委副书记。

责任编辑:朱学森

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有