新浪新闻客户端

浙江省林学会林业有害生物专委会举行换届选举

浙江省林学会林业有害生物专委会举行换届选举
2020年08月10日 10:52 浙江省政府网站

  原标题:浙江省林学会林业有害生物专委会举行换届选举

来源:省林业局

  8月6日,第十三届浙江省林学会林业有害生物专委会换届选举及学术交流会在杭州召开。省林业局一级巡视员吴鸿出席会议,省林学会理事长江波出席会议并致辞。

  会议完成了换届选举,选举产生18名委员组成的林业有害生物专业委员会第十三届委员会,同时选举陈卫平任新一届主任委员;舒金平、马良进、王义平、陈友吾4人任副主任委员;陈友吾兼任秘书长;胡加付、胡杨2人任副秘书长。

  陈卫平代表委员会汇报了上一届专委会工作。他指出,林业有害生物防治是国家防灾减灾工作的重要组成部分,上届理事会期间,林业有害生物防治专委会认真履行职责,团结和动员广大林业科技工作者,紧跟林业工作大局,深入开展学术交流,积极建言献策,开展了形式多样的林业科学技术普及活动和咨询服务,为提高森防自主创新能力,促进森防事业发展作出了重要贡献。当前,我省林业有害生物防治形势严峻,新一届专委会工作要充分认识新时期防治工作形势,增强做好学会工作的责任感和使命感。充分发挥会员们的智慧与技能优势,找准着力点,紧扣工作的结合点,把专委会工作融入防治事业中,认真履行职责,做好新一届专委会工作。

  会议还邀请了专家就“松材线虫病综合防控技术研究”“油茶病虫害综合防控技术研究”和“舞毒蛾识别及防控技术研究”作了3个专题报告。

  (省森林病虫害防治总站、省林学会)

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有