新浪新闻客户端

康得新回复投资者:正配合华为开发LCP膜材

康得新回复投资者:正配合华为开发LCP膜材
2020年08月14日 22:36 新京报

  原标题:康得新回复投资者:正配合华为开发LCP膜材

  新京报贝壳财经讯(记者 肖玮 李云琦)8月14日,上市公司康得新复合材料集团股份有限公司(证券简称:*ST康得 002450)在投资者互动平台上回应提问称:“目前在配合华为开发LCP膜材。”

  注:截图自同花顺行情

  在6月29日披露的2019年年报中,康得新曾表示,公司将把握5G和新能源汽车快速发展带来的巨大市场机遇,目前已布局5G通讯LCP材料、5G终端防衰减膜材料、替代喷漆的高分子高端装饰材料等新项目。

  不过,受到大股东康得集团违规担保、资金归集等违法违规行为的影响,上市公司康得新自去年起出现债务违约,随后陷入资金紧张、经营困难的泥潭。(相关报道:《资金归集、违规担保 康得新被大股东疯狂掏空或暂停上市》)

  2019年年报显示,康得新去年实现营业收入14.79亿元,同比下降83.83%;实现归属于上市公司股东的净利润为亏损68.35亿元,同比下降1593.81%,2018年为盈利4.58亿元;扣非后亏损17.53亿元,2018年为盈利4.12亿元,同比下降525.29%。

  在LCP领域,金发科技、沃特股份等上市公司也有进行不同程度的布局。

  今年7月13日,上市公司沃特股份在其半年报业绩预告中表示,预计公司今年1-6月实现归属于上市公司股东的净利润在3075.53万元至3657.39万元之间,同比增长85%-120%,业绩增长的其中一个原因为5G网络新基建、电子设备进一步精密化所带来的产品需求增长,从而导致公司液晶高分子(LCP)相关材料出货量较去年同期增长48.7%。

  此外,今年8月10日,上市公司金发科技披露2020年半年报显示,公司特种工程塑料产品今年1-6月实现销售4405.94吨,比去年同期增长33.33%,其中,LCP销量984.81吨,同比增加50.10%。

  金发科技半年报显示,与传统基材相比,LCP的介电常数和介电损耗随着频率的变化波动非常小,高频信号传输稳定性优越,这能够满足无线网络从4G走向5G对各种电子零部件性能及其稳定性提出的更高要求,LCP在5G通信领域的柔性天线、基站天线振子和高速连接器等应用上有望实现万吨级市场规模。

  不过,金发科技指出,由于众所周知的原因,5G通信的发展受到一定程度的阻碍,LCP等高性能特种工程塑料在5G领域的大规模应用也相应被推迟,但仍在积极推进产业化应用中,前景仍然十分看好。

  新京报贝壳财经记者 肖玮 李云琦

  编辑 李薇佳 校对 张彦君

  记者联系邮箱:xiaowei@xjbnews.com

  

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有