新浪新闻客户端

喜力收购秘鲁啤酒品牌,欲在当地建立多元化产品组合

喜力收购秘鲁啤酒品牌,欲在当地建立多元化产品组合
2020年09月15日 21:56 新京报

  原标题:喜力收购秘鲁啤酒品牌,欲在当地建立多元化产品组合

  新京报讯(记者 郑明珠)喜力公司(HEINEKEN)近日宣布,将通过收购当地啤酒品牌Tres Cruces以及在利马成立本地运营团队,进入秘鲁啤酒市场。喜力称,目标是在秘鲁建立由当地啤酒品牌组成的多元化产品组合,并辅以一系列国际领先品牌。

  为了支持其在秘鲁的战略,喜力啤酒正在与秘鲁饮料生产商AJE集团(AJE)建立战略合作伙伴关系。AJE是众多非酒精饮料的领导者,在秘鲁拥有强大的营销和分销网络。喜力表示,AJE将成为其在该国高度相关的传统渠道中的本地销售和分销合作伙伴。

  “在应对全球COVID-19危机的同时,我们也在为未来而努力。因此,我们将继续扩大在南美的业务,进入秘鲁等战略市场。秘鲁的人口统计状况良好,是一个充满希望的啤酒市场。我们与AJE的合作伙伴关系将有助于我们在该国的业务发展。”喜力公司美洲区总裁马克·布森(MARC BUSAIN)说。

  喜力方面的资料显示,秘鲁人口3200万。秘鲁是南美洲最大的啤酒市场之一,年啤酒销量约为14亿升,其中40%都是在利马的销量。这是喜力啤酒尚未运营的地区最大的市场。高端啤酒细分市场明显落后,仅占总市场的不到4%。

  新京报记者 郑明珠

  编辑 徐晶晶 校对 张彦君

  

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有