新浪新闻客户端

广西多地卫健局泄露执法人员隐私信息,各地回应不一

广西多地卫健局泄露执法人员隐私信息,各地回应不一
2020年09月18日 18:11 澎湃新闻

  原标题:广西多地卫健局泄露执法人员隐私信息,各地回应不一

  澎湃新闻曾于2017年底和2019年底两度集中曝光过多地政府官方网站、学校官网泄露公民个人隐私信息(身份证号、家庭具体地址、电话号码等)的案例,然而,这一泄露现象如今仍然存在。

  近日,有网友向澎湃新闻反映称,广西柳州柳城县人民政府门户网站历史站上公布的《柳城县卫生健康局2019年行政执法检查人员名录库》以及广西百色平果市人民政府门户网站上公布的《平果县卫生健康局执法人员名录库泄露执法人员的个人隐私信息,公布了完整的身份证号码以及手机号码。

  9月18日,澎湃新闻查询发现,上述公布的两则执法人员名录库,除公布执法人员姓名、所在单位、职务、执法证号等信息外,同时还公布了这些执法人员的完整身份证号码和手机号码,并且未打码处理。

广西柳州柳城县人民政府门户网站历史站上公布的《柳城县卫生健康局2019年行政执法检查人员名录库》。上述图片系澎湃新闻基于保护隐私需要打码,原页面没有打码。  广西柳州柳城县人民政府门户网站历史站上公布的《柳城县卫生健康局2019年行政执法检查人员名录库》。上述图片系澎湃新闻基于保护隐私需要打码,原页面没有打码。
广西百色平果市人民政府门户网站公布的《平果县卫生健康局执法人员名录库》。上述图片系澎湃新闻基于保护隐私需要打码,原页面没有打码。  广西百色平果市人民政府门户网站公布的《平果县卫生健康局执法人员名录库》。上述图片系澎湃新闻基于保护隐私需要打码,原页面没有打码。

  广西柳州柳城县人民政府门户网站历史站公布的《柳城县卫生健康局2019年行政执法检查人员名录库》显示时间为2019年12月16日,其发布机构为卫生健康局。广西百色平果市人民政府门户网站公布的《平果县卫生健康局执法人员名录库》显示时间为2019年11月4日,来源为平果县卫生健康局。

  澎湃新闻9月18日就上述两则执法人员名录库是泄露执法人员隐私的问题,分别致电柳城县与平果市两地政府。柳城县人民政府办公室相关工作人员回应称,已知晓此事。平果市人民政府办公室信息股则回应称,之前执法人员这块的公示,有跟他们单位确认过,当时表示公开是没有问题的,接下来在公开信息中会更加注意对个人隐私信息的保护。

  此前澎湃新闻曾报道广西田东县卫健局泄露执法人员个人隐私信息一事,广西百色田东县人民政府门户网站上公布的《田东县卫生健康局执法人员名录库》公布了这些执法人员的完整身份证号码和手机号码,并且未做打码处理。对此,田东县卫生健康局办公室相关工作人员回复澎湃新闻称,已知悉此事,会及时向领导反映情况。

责任编辑:张玉 SN234

广西百色
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有