新浪新闻客户端

70后哈电集团副总经理谢卫江跨省调任湖南省政府党组成员

70后哈电集团副总经理谢卫江跨省调任湖南省政府党组成员
2020年09月20日 12:32 澎湃新闻

  原标题:70后哈电集团副总经理谢卫江跨省调任湖南省政府党组成员

  据《湖南日报》报道,近日,湖南省政府与哈尔滨电气集团有限公司在长沙会谈。湖南省委副书记、省长许达哲,哈尔滨电气集团有限公司董事长斯泽夫出席。 副省长陈飞,省政府党组成员谢卫江,省政府秘书长王群参加。

  这次会谈报道披露了一则人事调整信息:此前担任哈尔滨电气集团有限公司党委常委、副总经理的70后干部谢卫江已南下出任湖南省政府党组成员。

谢卫江谢卫江

  此次会谈中,许达哲说,近年来,湖南大力实施创新引领开放崛起战略,积极推进信息化与工业化深度融合,加快发展数字经济,着力培育工程机械、轨道交通、航空动力等优势产业集群,推动制造业和实体经济做强做优做大。今年以来,面对疫情、汛情的严重冲击,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下众志成城、团结一心,在疫情防控和防汛救灾大考中交出了满意答卷,经济社会发展呈现企稳向好态势。哈电集团是我国最早的发电设备研制基地,也是中央管理的重要骨干企业。希望哈电集团充分发挥自身优势,不断加大在湘战略布局,在风电资源开发、装备制造、技术研发等方面与湖南深入交流合作,推动重要领域关键核心技术攻关,助力湖南打造国家重要先进制造业高地。湖南将加大引才育才力度,为双方合作做好服务保障、营造良好环境。

  斯泽夫说,哈电集团对在湘发展充满信心,将抓紧沟通对接,力争尽快签署全面战略合作协议,推动项目落地,实现合作共赢、长期发展。

  谢卫江,男,汉族,1973年1月生,河南扶沟人,1997年4月参加工作,1992年12月加入中国共产党,研究生学历,工学硕士,高级工程师。

  他曾历任中国水利电力物资有限公司综合业务部副经理兼团委书记、综合业务部经理,中国水利电力物资有限公司副总工程师兼北京国电工程招标有限公司总经理、副总工程师兼北京中唐电工程咨询有限公司总经理,中国大唐集团公司物资管理部副主任,中国水利电力物资有限公司(2015.11更名为中国水利电力物资集团有限公司)总经理、党委副书记,中国大唐集团公司办公厅(政策与法律部)主任,中国大唐集团有限公司、大唐国际发电股份有限公司、中国大唐集团新能源股份有限公司办公厅主任、党组纪检组成员等职务,赴湖南任职前担任哈尔滨电气集团有限公司党委常委、副总经理。

  公开报道显示,2018年出任哈尔滨电气集团有限公司党委常委、副总经理之时,谢卫江被评价为:70后的优秀年轻干部,曾在大唐集团接受过多岗位锻炼,有着丰富的管理经验和先进的管理思想。

  哈尔滨电气集团有限公司由“一五”期间苏联援建的156项重点建设项目的6项沿革发展而来,是在原哈尔滨“三大动力厂”(哈尔滨锅炉厂、哈尔滨电机厂、哈尔滨汽轮机厂)基础上组建而成的我国最早的发电设备研制基地,也是中央管理的关系国家安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业。

责任编辑:朱学森 SN240

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有