新浪新闻客户端

云南建水5万亩柑橘进入采摘季

云南建水5万亩柑橘进入采摘季
2020年09月22日 19:38 人民日报中央厨房

  原标题:云南建水5万亩柑橘进入采摘季

  央视网消息:近段时间,云南建水县的15万亩早熟柑橘喜获丰收。眼下,盘江和利民两个山区乡16个村委会种植的早熟柑橘正在加紧采摘。

  在建水县利民乡新华村的果园里,记者见到了正在采摘柑橘的村民马寿云,他家的110多亩早熟柑橘已进入采摘季。

  目前,两乡共有16个村委会3231户村民种植了早熟柑橘,其中有建档立卡贫困户912户,靠种植早熟柑橘实现脱贫致富。

  据了解,目前,建水县柑橘种植面积达15万亩,种植品种达26个,预计今年产量可达21.6万吨,实现产值6.5亿元。为促进柑橘产业发展,当地规划建设的集冷链、分拣、交易、物流为一体的交易物流中心,即将投入使用。

云南
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有