新浪新闻客户端

重庆540幅青少年书画作品将赴香港参评

重庆540幅青少年书画作品将赴香港参评
2020年10月16日 18:14 重庆发布

  原标题:重庆540幅青少年书画作品将赴香港参评

  来源:重庆发布

  

  近日,第六届“紫荆杯”两岸暨港澳青少年书画大赛(重庆赛区)决赛评审活动在重庆市人民小学举行。评委们历经两轮筛选,从3000多幅书画作品中评选出重庆赛区一二三等奖540幅作品,送往香港参加总决赛。

  此次评比由重庆市文联副主席龙川、被誉为“中华葡萄第一人”的国画大师方凤富、书法教育家李中华等担任评委。

决赛评审现场  罗嘉 摄决赛评审现场  罗嘉 摄

  今年7月,第六届“紫荆杯”两岸暨港澳青少年书画大赛(重庆赛区)正式启动,设九龙坡区、南岸区、渝北区、璧山区、铜梁区、梁平区、巫山县、巫溪县、两江新区、重庆高新区10个区县分赛区和人民小学、巴川国际2个教育集团分赛区,共计吸引近10万名中小幼学生参与其中。

  在本次大赛活动中,重庆赛区邀请了书画名家方凤富、李中华、钱昆现场给学生们教授绘画和书法知识。

  除了书画家的参与,鲁迅文学奖获得者、当代著名女诗人傅天琳、重庆川剧院青年演员周星雨,与学生们分享诗歌、戏剧等中国传统文化。加拿大著名作家、《凯哥日记》作者乔纳·凯·伍德也参与其中。

  

决赛评审现场  罗嘉 摄

  决赛评审现场  罗嘉 摄

  为让学生们从多角度体会艺术源于生活的哲理,用心感受发现文化之美、山水之美。大赛中,重庆赛区为学生们组织了一系列有意义的活动。

  ●8月上旬,“名家邀你上南山”暑期公益采风活动启动。

  ●铜梁赛区设置了“安居古城画乡愁”,让参赛选手在安居古城寻找创作灵感。

  ●梁平则以“竹博园里画风骨”为主题,让学生们把自己创作的梁平木版年画参赛。

  ●巫山、巫溪等也以不同形式组织学生到大自然中开展写生活动。

  ●9月中旬,组委会走进石柱,开展了“薰衣草有美·诗书画有爱”公益助农之旅活动。傅天琳、方凤富两大名家同时出席活动,与20名黄水小学书画少年一起,吟诗、作画、晒风景,推介黄水的乡村旅游。

  

决赛评审现场  罗嘉 摄

  决赛评审现场  罗嘉 摄

  重庆赛区决赛评选出的540幅作品将入围总决赛,与全国各赛区的作品共同角逐金、银、铜和优异奖。此次总决赛的作品共有近3000幅,最终将评选出每个组别9个金奖、18个银奖、27个铜奖。

  

  公益多一点

  ①在家里,吃多少煮多少,不要剩菜;

  ②吃自助餐时,吃多少取多少,拒绝暴食;

  ③聚餐时,适量点餐,不要铺张;

  ④点外卖时,不盲目满减凑单,先选小份。

  

  

书画
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有