新浪新闻客户端

驻省审计厅纪检监察组:深入审计一线开展廉政从审督查

驻省审计厅纪检监察组:深入审计一线开展廉政从审督查
2020年10月16日 18:50 福建省纪委监委网站

  原标题:驻省审计厅纪检监察组:深入审计一线开展廉政从审督查

来源:福建省纪委监委网站

  日前,福建省纪委监委驻省审计厅纪检监察组会同省审计厅组成督查组,先后深入福州鼓楼、闽侯等地的审计现场对审计组执行廉政纪律、工作纪律、保密纪律等情况进行督查检查,督促审计干部遵守审计工作纪律,切实发挥好审计监督和服务职能。

  在审计现场,督查组通过召开座谈会、一对一廉政谈话、查看资料等方式,抽查4个经济责任审计项目,重点围绕审计组履职尽责、开展政治理论学习及落实中央八项规定精神及其实施细则、审计公示制度、审计“四严禁”和“八不准”工作纪律、临时党支部制度等方面情况进行了监督检查。

  发现问题是根本,做好整改是关键。驻省审计厅纪检监察组督促省审计厅及时抓好问题整改工作,重点加强审计队伍建设、完善审计业务差异化规定、细化外出审计人员吃住行要求、切实解决审计人员外出审计中工作和生活困难,并推动进一步健全《福建省审计厅审计外勤经费管理办法》《经济责任审计责任审计组组长岗位职责规定(试行)》等规定,从制度上规范审计人员履职。

  与此同时,驻省审计厅纪检监察组注重做好审前廉政提醒,在审计组进入被审计部门之前,建议由厅领导对审计人员进行审前廉政谈话,提出具体廉政纪律,要求审计组人员在审计过程中要客观公正、廉洁自律,从严要求自己,主动接受被审计单位和广大干部群众监督,从源头上防范审计风险。

  此外,驻省审计厅纪检监察组还开展审后回访工作,在审计结束后,通过与被审计单位相关人员座谈,详细了解审计组在实施审计期间遵守审计纪律和廉政纪律情况,有无“吃拿卡要”等不廉洁行为,加强审计队伍的党风廉政建设,提升审计监督的质量。(驻省审计厅纪检监察组)

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有