新浪新闻客户端

他张嘴就来,还那么能想象……

他张嘴就来,还那么能想象……
2020年10月17日 12:09 环球网

  原标题:他张嘴就来,还那么能想象……

  反华“急先锋”奥布莱恩张嘴又来,在新疆问题上再发抹黑中国言论

  反华“急先锋”美国总统国家安全事务助理奥布莱恩又出来给中国扣帽子了。据英国路透社消息,奥布莱恩当地时间16日在一场线上活动中再次就新疆问题批评中国。

  奥布莱恩声称,美国海关曾查获 “大量”来自新疆的人发制成的产品。他还宣称维吾尔族女性被剃发后,她们的头发被制成产品运往美国。

 美国国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩(资料图) 美国国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩(资料图)

  而这并非外国反华势力首次在新疆问题上抹黑中国。此前针对德国反华学者郑国恩发布报告称新疆存在所谓“种族灭绝”的问题,新疆社会科学院主办的新疆哲学社会科学网9月3日曾发布《关于境外炒作新疆人口问题的研究报告》(以下简称《研究报告》)驳斥称,近年来新疆人口持续增长,其中维吾尔族人口增幅和出生率均高于全疆平均水平,所谓“种族灭绝”没有任何根据。

  中国外交部发言人华春莹9月也曾表示,所谓中国迫害新疆维吾尔族穆斯林的论调本来就是个伪命题。这是一些反华势力蓄意炮制的耸人听闻的话题,是出于遏制打压中国的目的污蔑抹黑中国的闹剧。华春莹表示,中国共有56个民族,维吾尔族是中华民族大家庭中的平等一员,中国政府一贯一视同仁地保护少数民族合法权益。中国人口政策长期以来对包括维吾尔族在内的少数民族更为优待。 你提到维族控制人口问题,实际上,新疆维吾尔族人口一直在持续增长。1978年,新疆维吾尔族人口555万,根据新疆方面公布的最新统计,到2018年已经达到1271万,是40年前的两倍多。仅2010年至2018年8年间,新疆维吾尔族人口就增加了254万,增幅达到25%,高于全疆人口的增幅,比同期汉族人口增幅的10倍还多。

  环球网/江南老丁

点击进入专题:
聚焦中美关系

责任编辑:郑亚鹏 SN238

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有