新浪新闻客户端

“乐金秋 享健康”, 新京报第七届乐享跑活动圆满结束

“乐金秋 享健康”, 新京报第七届乐享跑活动圆满结束
2020年10月17日 17:26 新京报

  原标题:“乐金秋 享健康”, 新京报第七届乐享跑活动圆满结束

  新京报讯 金秋十月、天高气爽,恰是户外运动的黄金季节。今日(10月17日)上午,新京报第七届乐享跑在北京龙潭公园举行。本次活动路程设置为6公里,围绕龙潭湖环湖健步走两圈,近百名来自社会各界的健康达人到场参加。

  热身

  活动参与者一起热身。

  “乐享跑”是由新京报主办的非竞技性城市乐跑主题系列活动,自2015年创办,本次活动为第七届,主题是“乐金秋 享健康”,旨在传播健康理念,提高市民体质和健康水平,在运动中挥洒热情,轻松融入自然,为健康的生活方式行动起来。

  领奖

  中奖的参与者上台领取奖品。

  早晨8点半,报名参加乐享跑活动的参与者陆续汇集到龙潭公园,在工作人员的指引下,陆续完成签到、防疫信息登记、责任书签署、参赛包及补给的领取。正式开跑前,主办方设置了互动抽奖环节,瞬间点燃全场热烈的氛围。“疫情期间长胖了很多,我是来减肥的!”专程从石景山赶来参加活动的中奖者对主持人说。经过将近15分钟的热身活动,大家集中到起跑区域,随着一声活动开始的鸣笛声,开启了全程6公里的环湖“乐享跑”活动。此次乐享跑活动不竞速,不计时,因而吸引了不少家庭团、中老年跑友参加。

  出发

  参与者们在起点线出发。

  公务员李先生参加过两次全马,今天是带着女儿来参加乐享跑活动的,“我想要通过自己这种身体力行的锻炼,让她形成一种健康的生活方式,有一个好的身体比什么都重要。”李先生认真地说。

  完赛

  跑完6公里的小朋友领取完赛奖牌。

  “我们经常参加北京本地组织的活动。”刚刚完赛,大汗淋漓的赵先生对记者说,他和老伴儿都六十多岁了,月初刚刚参加完园博园的定向越野活动,25号又报名了八大处的登高活动。作为花甲老人,他们分享给记者的跑步经验就是坚持,“不能断,不能停下来,疫情期间就在家里用跑步机”。

  新京报希望借此次活动让大家感受锻炼所带来的愉悦,将健康的生活方式传递给每一个人。

  新京报编辑 韩双明 校对 李项玲

  

新冠肺炎
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有