新浪新闻客户端

引洮供水二期工程总干渠全线贯通 甘肃中部300余万人受益

引洮供水二期工程总干渠全线贯通 甘肃中部300余万人受益
2020年10月18日 15:43 新华网

  原标题:引洮供水二期工程总干渠全线贯通 甘肃中部300余万人受益

  新华社兰州10月18日电(记者张玉洁)甘肃省引洮供水二期工程总干渠10月17日全线贯通,配套工程正在加紧施工。工程完工后,甘肃中部干旱地区300余万人将因此受益。

  引洮供水二期工程是国务院确定的全国172项节水供水重大水利工程之一,是从根本上解决甘肃中部干旱地区用水短缺问题的大型调水工程。

  据了解,工程设计年引水量3.31亿立方米,供水范围为定西、白银、天水、平凉4市的8个县区,覆盖人口328万人,覆盖农业灌溉面积29.2万亩。工程包括总干渠、干渠及供水管线,渠线总长约571公里。主体工程以隧洞工程为主,沿线共有隧洞170座。工程于2015年10月开工建设。

  据了解,引洮供水二期工程预计在2021年完工。

工程平凉甘肃
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有