新浪新闻客户端

江西婺源官方错用安徽黟县风景图?婺源回应:将加强审核校对

江西婺源官方错用安徽黟县风景图?婺源回应:将加强审核校对
2020年10月28日 16:33 澎湃新闻

  原标题:江西婺源官方错用安徽黟县风景图?婺源回应:将加强审核校对

  10月26日,江西省婺源县旅游局官方微博“婺源文旅”转发一条摄影人的微博,该微博宣传婺源冬雪与篁岭景区,把篁岭写成了徽州古城等。

  之后,有黄山市黟县摄影人反映称,婺源官方在宣传中,还有错误使用大量黟县人文与自然景观照片的情况。10月27日,婺源县文旅部门接受安徽网、大皖客户端记者电话采访时,表示今后将加强管理,避免这种错误出现。

  据了解,篁岭是婺源县的一个高山村,搬迁重建古民居建筑等打造文旅商业街业态,突出油菜花景观宣传。婺源官方微博转发的这条宣传内容,将篁岭景区写成徽州古城。真正的徽州古城在歙县,歙县是古徽州府城所在地,歙县徽州古城也是中国四大古城之一。

  10月27日上午,黟县资深摄影人、县摄影家协会主席胡国权称,婺源县旅游委员会官方微信“婺源旅游”,有多篇宣传婺源旅游的微信文图出错,大量使用了黟县塔川、屏山、宏村、西递、卢村、木坑竹海等地景观的照片。其中,包括胡国权先生拍摄的一张塔川风光照片。  

  胡国权称,他辨别出来的这些照片,除了本人拍摄的,很多是摄影人参加黟县举办的历次摄影大赛时的获奖作品。摄影照片有著作权,未经许可不得擅用。婺源县文旅部门的微信把黟县景观人文张冠李戴到婺源做旅游宣传,显然是错误的,对游客误导,对黟县旅游也是声誉伤害。 

黟县宏村月沼黟县宏村月沼

  胡国权说,今年上半年以来,他搜集整理了该公众号错误使用十多张照片的情况,先后三次打电话给婺源县旅游部门交涉此事。

  第一次,对方称记录了胡国权先生的反映内容,之后没回;第二次打过去对方说他们也是做公益宣传,再次记下名字后没结果;第三次对方说如果要解决问题得胡国权等人亲自去婺源县。

图片分别是黟县卢村、木坑竹海、黟县屏山、黟县塔川图片分别是黟县卢村、木坑竹海、黟县屏山、黟县塔川

  10月27日,安徽网、大皖客户端记者给婺源旅游的官方微信留言,反馈了胡国权等摄影人反映的这些问题。下午,又电话采访了该县文旅部门,该部门工作人员称,该局官方微信是公益性质宣传账号,每天更新,用图量大,编辑经常从网上下载照片使用, 难免出错,还请摄影作者谅解。今后,该局将严格把关,加强对微博微信的审核校对,尽量不从网络下载图片使用,避免发生类似错误。

责任编辑:武晓东 SN241

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有