新浪新闻客户端

陕西紫阳严肃查处一起疫情期间违规聚集就餐活动

陕西紫阳严肃查处一起疫情期间违规聚集就餐活动
2021年01月12日 19:18 央视

  原标题:陕西紫阳严肃查处一起疫情期间违规聚集就餐活动 

  1月10日,陕西紫阳县市场监督管理局对一家餐饮店在疫情期间擅自违规承办聚集性就餐活动给予了严肃处理,并迅速约谈了城区规模餐饮店,进一步强化了疫情防控。

  接群众举报,紫阳县城西关内一餐饮店于10日上午违规接待乔迁酒,紫阳县市场监督管理局工作人员及时赶到现场,经现场调查核实:该餐饮店10日上午共接待三起酒宴,聚集人员超过100人就餐,所有入店人员均按照疫情防控要求佩戴口罩、测量体温、并扫描场所码,但所有聚餐酒席均未向市场监管部门进行报备,赴宴人员就坐较为密集。紫阳市场监管局检查人员按照疫情防控要求立即对其进行了疏散。

  针对该餐饮店未严格落实疫情防控相关要求,紫阳县市场监管局执法人员立即约谈该店负责人,对该店负责人进行了约谈及批评教育,要求该店立即按照相关要求抓好问题整改,强化日常疫情防控责任和食品安全主体责任严格落实重点防护措施,餐饮场所实行分散错峰就餐,减少人员聚集,拒绝承接违规宴席,避免出现聚集性疫情及食品安全事故。

  经约谈,该店负责人深刻认识到此次承接违规酒席的风险性,积极承认错误并深刻检讨,承诺绝不再有类似事件发生,并主动承诺,组织全体员工集中学习,强化问题整改,坚决按照疫情防控相关要求从事经营活动。(总台央视记者 杨永青)

责任编辑:杨杰

陕西新冠肺炎

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有