新浪新闻客户端

云南成立农作物重大病虫疫情应急防控指挥部

云南成立农作物重大病虫疫情应急防控指挥部
2021年01月12日 22:46 云南发布

  原标题:云南成立农作物重大病虫疫情应急防控指挥部

  来源:云南发布

  云南省人民政府办公厅

  云政办函〔2021〕1号

  云南省人民政府办公厅关于成立

  云南省农作物重大病虫疫情应急防控

  指挥部的通知

  各州、市人民政府,省直有关部门:

  为深入贯彻落实《农作物病虫害防治条例》,进一步加强对全省农作物重大病虫疫情防控工作的统筹协调,切实保障农业生产安全,省人民政府决定成立云南省农作物重大病虫疫情应急防控指挥部(以下简称指挥部)。现将有关事项通知如下:

  一、指挥部组成人员

  

  

  指挥部下设办公室在省农业农村厅,办公室主任由谢晖同志兼任,副主任由左荣贵、李存贵同志兼任。

  二、指挥部及办公室主要职责

  指挥部主要职责:按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,统一领导、指挥全省农作物重大病虫疫情防控工作,研究制定有关防控措施,协调解决工作中的重大事项和重大问题,安排部署农作物重大病虫疫情应急处置工作,完成省委、省政府交办的其他任务。

  办公室主要职责:承担指挥部日常工作,跟踪督促落实指挥部决定事项,推进各项工作任务,收集、整理和报告工作推进情况,梳理分析工作推进过程中的困难和问题并研究提出工作建议,完成指挥部交办的其他事项。

  指挥部副指挥长、成员如有变动,由副指挥长、成员单位相应岗位职责人员自行递补,报指挥部办公室备案,不再另行发文。

  云南省人民政府办公厅

  2021年1月5日

  来源:“云南省人民政府网”微信公众号

  编辑:李斌

  

云南云南省疫情

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有