新浪新闻客户端

特别提醒!上半年中小学教师资格考试网上报名即将开始

特别提醒!上半年中小学教师资格考试网上报名即将开始
2021年01月13日 19:04 贵州师范大学

  原标题:特别提醒!上半年中小学教师资格考试网上报名即将开始

来源:贵州师范大学

  

  

  各位考生:

  我省2021年上半年中小学教师资格考试笔试报名即将开始。报名方式为网上报名,报名流程分为考生网上填报信息、考区网上审核和考生网上缴费三个阶段。请考生在规定时间内登录中小学教师资格考试网(ntce.neea.edu.cn)进行注册并提交报名信息,超过规定时间注册的考生将不予审核。注册前请仔细阅读考试报名公告,承诺有关诚信事项。

  

  

  

  一、网上填报阶段特别提醒

  (一)所有考生(含非首次参加考试考生)均需进行注册。

  (二)考生须本人进行注册报名,不得委托他人。

  (三)考生应在报考前充分了解申请地中小学教师资格认定条件(可登录中国教师资格网https://www.jszg.edu.cn仔细阅读各省申请认定的公告),以免发生考试通过后不得认定的情况。

  (四)考生应诚信报考,对所填报名信息的真实性负责,填报虚假信息以取得笔试资格所产生的一切后果由考生自负。

  (五)姓名、身份证号等信息是多次笔试成绩合并、参加教师资格考试面试、取得教师资格考试成绩合格证明和参加教师资格认定的重要信息,考生须特别注意,并确保姓名、身份证号、照片信息的真实性和准确性。

  (六)考生如忘记密码可通过报名系统提示操作,报名系统将把新的密码通过短信发送到考生报名时所填报的手机上。手机短信为考生重新获取密码的重要途径,在参加中小学教师资格考试期间,请考生慎重更换手机号码。

  (七)电子照片要求

  1.本人近6个月以内的免冠、正面、彩色、白底证件照,照片中显示考生头部和肩的上部,不允许戴帽子、头巾、发带、墨镜;图像清晰,没有拉伸变形。

  2.照片格式大小:格式必须为jpg/jpeg,不大于200K(如照片过大,建议使用图画、 Photoshop、 ACDsee等工具,将照片进行剪裁压缩)。

  3.照片将用于准考证及考试合格证明,请考生严格按照要求上传。考生如未按要求上传电子照片,将不能通过审核。

  

  二、考区网上审核

  考区在审核时限内对考生填报信息进行网上审核。网上审核期间,考生应随时登录网报系统查验自己的审核状态。审核未通过的考生须在审核时段内修改个人信息,重新选择报考类别、考区、考试科目,正确提交信息后才能恢复等待审核状态。超过审核期限仍未提交修改信息的将视为放弃报名

  

  三、考生网上缴费

  审核通过的考生须在规定时间内进行网上缴费。网上缴费前,请考生首先确认各项信息是否正确、是否已报全所选类别的科目,一经缴费成功,考生报考信息将无法更改,造成的一切后果由考生自行承担。审核通过,但逾期不缴费的考生将视作自动放弃报名。缴费成功后考生报名成功。

  

  来源:贵州发布

  编辑:黎传圆

  校对:吕小梅

  责编:王   玥

  

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有