新浪新闻客户端

@GZNUER,《贵州师范大学报》向你征稿啦!

@GZNUER,《贵州师范大学报》向你征稿啦!
2021年01月13日 19:04 贵州师范大学

  原标题:@GZNUER,《贵州师范大学报》向你征稿啦!

来源:贵州师范大学

  

  2021年是中国共产党成立100周年,也是贵州师范大学建校80周年纪念日。为热烈庆祝中国共产党百年华诞,回顾我校80年的办校历史和发展历程,展示建设成就,弘扬学校精神,凝聚贵师人爱党、爱国、爱社会主义、爱人民和爱校、荣校、兴校的情感和力量,推动学校内涵发展,现《贵州师范大学报》面向师生员工及广大校友征稿。具体如下:

  01

  征稿内容

  1.建党100周年:投稿内容需围绕庆祝中国共产党建党100周年主题创作,可包含回顾中国共产党从诞生到发展壮大的历程;反映中国社会主义革命、建设和改革开放等各个时期的光荣历史和伟大成就;书写基层党组织发挥战斗堡垒作用的感人故事,刻画普通党员为实现崇高理想,甘于奉献、勇于牺牲、努力创新的先锋形象等内容。

  2.建校80周年:投稿内容需围绕庆祝贵州师范大学建校80周年主题创作,可从不同角度反映学校的发展历程,回顾学校历史事件、重大活动;回忆自己在贵州师范大学学习、工作、生活的点滴,记录在校园生活中的难忘故事;抒写爱校情结,倾诉对师长和同窗的思念;畅想学校美好的未来和发展等。

  02

  稿件要求

  1.稿件包括文艺稿或书法、绘画、摄影等作品。文艺稿字数要求在3000字之内,回忆录、散文、诗词、短篇小说、随笔、杂感均可;书法、绘画、摄影等作品需投稿电子档,不接受纸质档。

  2.投稿作品要求弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,展现贵师大人的良好风貌。所有来稿均需原创,禁止抄袭。

  03

  征稿对象

  全体在校师生员工、离退休教职工和广大校友等。

  04

  征稿时间

  即日起至2021年11月30日

  05

  投稿方式

  请将电子版文稿、书法、绘画、摄影等作品发送至我报邮箱:xiaobaowyg@163.com。文稿标题按投稿类别标注,如“建党100周年文艺稿”,并在邮件内注明个人信息(姓名、学院或部门、专业、年级、联系方式等)。

  校报编辑部将选择优秀稿件在《贵州师范大学报》上刊载,所有来稿一经采用,即付稿酬。

  

  

  

  

  

  

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有