新浪新闻客户端

美常驻联合国代表与蔡英文视频通话 国台办回应

美常驻联合国代表与蔡英文视频通话 国台办回应
2021年01月14日 18:26 人民日报海外网

  原标题:美常驻联合国代表与蔡英文视频通话 国台办:“倚美谋独”必遭严惩

  海外网1月14日电 国务院台湾事务办公室发言人朱凤莲14日就涉台热点问题回答记者提问。

  有记者问,1月14日,美常驻联合国代表克拉夫特与蔡英文视频通话。对此有何评论?

  朱凤莲表示,我们坚决反对台美图谋借官方往来挑战一个中国原则的行径。世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分。我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定。正告民进党当局立即停止任何形式的与美勾连。“倚美谋独”只会自取其辱,必遭严惩。

责任编辑:朱学森 SN240

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有