新浪新闻客户端

1月14日石家庄最新发布完全版:新增确诊48例 今天将完成二轮检测

1月14日石家庄最新发布完全版:新增确诊48例 今天将完成二轮检测
2021年01月14日 17:55 新浪新闻综合

  原标题:1月14日石家庄最新发布完全版 | 新增确诊48例 今天将完成二轮检测

  来源:河北日报

1月14日下午,石家庄市召开新冠肺炎疫情防控工作第10场新闻发布会。河北日报记者王峻峰摄1月14日下午,石家庄市召开新冠肺炎疫情防控工作第10场新闻发布会。河北日报记者王峻峰摄

  >> 新增确诊病例48例

  1月14日0-12时,石家庄市新增新冠肺炎确诊病例48例,无新增无症状感染者。

  截至1月14日12时,累计确诊病例495例,累计无症状感染者204例,目前均在定点医院集中救治。

  >>12名确诊患者治愈出院 1名患者死亡

  今天下午,河北省胸科医院首批12名确诊患者治愈出院,这是本轮疫情中石家庄市的首批出院患者。有1例患有严重基础病的新冠肺炎患者死亡。患者魏某某,68岁,藁城区增村镇人,既往有高血压、糖尿病病史。

  >>今晚完成第二轮核酸检测

  第二轮全员核酸检测预计今天完成。从第二轮全员核酸检测情况看,采样时间有所缩短,采样点设置、力量配备、现场组织、送检速度都有了明显提升,更加规范、高效、有序。

  >>坚决守好三道防线

  自1月6日我市启动国省县乡道路、高速口、火车站“三道防线”以来,共设立各类站点1105个,其中有查控勤务的检查站162个。除外地援助物资、援助医疗队航班外,客运航班全面停运;市外乘客进入火车站出站口后,接受身份验证、72小时内阴性核酸检测证明、健康码验证、体温监测后,方可进入市区;关闭全市各客运站,暂停旅客出入。

  为了保障城市的正常运转,石家庄对应急和民生保障车辆实行通行证管理制度。石家庄市域内通行的本地应急和民生保障车辆,向市及各县(市、区)防疫指挥部申领疫情防控通行证可上路通行;外省市进入石家庄市的应急和民生保障车辆,应持有全国统一的《进出河北疫情防控应急物资运输车辆通行证》,随车携带备查。

  >>石家庄火车站:安置滞留人员

  疫情发生后,由于石家庄市公共交通停运,人员、车辆管制和火车站防控措施调整,石家庄火车站出现了部分人员滞留。石家庄市设立了24小时求助咨询电话、开辟临时救助点、安排滞留人员餐饮休息,以及派警车短程护送等措施,积极应对处置。截至目前,已接听来电6100余次,受理求助咨询1228件,护送325名旅客回家。

  今天上午,各县(市、区)疏解点的人员、车辆及装备物资已全部就位,分别由1名县直部门领导带队,常驻火车站疏解点,专门负责本地人员接返安置。

点击进入专题:
聚焦河北新冠疫情

责任编辑:武晓东 SN241

新冠肺炎

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有