新浪新闻客户端

南宁一女子造谣“全区封城”被处罚!广西近日已处罚多人

南宁一女子造谣“全区封城”被处罚!广西近日已处罚多人
2021年01月14日 17:54 新浪新闻综合

  原标题:南宁一女子造谣“全区封城”被处罚!广西近日已处罚多人

  来源:南国早报

  近日,一条“因新冠肺炎疫情蔓延,2021年1月29日凌晨实行广西全区封城”的谣言在广西多地的手机短信、微信群、朋友圈等散布传播。1月13日,南宁邕宁警方发布通报,处罚了一名造谣“全区封城”的女子 。同样是这条谣言,南宁警方在近两日对两名传播散布者进行处罚。

  百色一男子散播涉疫谣言被处罚

  1月12日,

  百色警方发布一则通报,

  通报全文如下:

  2021年1月11日,百色市公安局右江分局在工作中发现一条涉新冠肺炎疫情谣言,立即组织查处。

  经查,百色市右江区汪甸乡汪甸村村民凌某某(男,42岁)在网上发布一条内容为“因新冠肺炎疫情蔓延,2021年1月29日凌晨实行广西全区封城”的谣言, 该谣言在网上传播并造成不良影响。

  经工作,凌某某深刻认识自己发布谣言是错误行为,积极配合公安机关消除不良影响。目前,凌某某已被公安机关依法予以治安管理处罚。

  警方提醒:网络不是法外之地,广大网民要遵守法律法规,不造谣,不信谣,不传谣,守法用网,文明上网。对于在网上散布谣言,故意扰乱公共秩序的,公安机关将依法追究法律责任。

  百色市公安局右江分局

  2021年1月12日

  上林一女子散播涉疫谣言被处罚

  1月11日,上林县一女子在微信群转发了一条关于“疫情蔓延,全区封城”的不实信息,于13日被警方处以治安处罚。

▲颜某某被带回公安机关调查。上林警方供图▲颜某某被带回公安机关调查。上林警方供图

  目前,颜某某已被公安机关依法予以治安处罚。

  情况通报

  2021年1月12日,上林县公安局在工作中发现一条涉新冠肺炎疫情谣言,立即组织查处。经查,上林县大丰镇丰林雅郡小区居民颜某某(女,53岁)在手机微信群转发一条内容为“因新冠肺炎疫情蔓延,2021年1月29日凌晨实行广西全区封城”的谣言, 该谣言在网上传播并造成不良影响。经教育,颜某某深刻认识自己传播谣言是错误行为,积极配合公安机关消除不良影响。

  目前,颜某某已被公安机关依法予以治安管理处罚。

  上林县公安局

  2021年1月13日

  来源丨南宁市公安局邕宁区分局、百色市公安局右江分局

责任编辑:朱学森 SN240

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有