新浪新闻客户端

上海创出近百年2月下旬同期气温“历史第二高”

上海创出近百年2月下旬同期气温“历史第二高”
2021年02月22日 20:55 新华网

  原标题:上海创出近百年2月下旬同期气温“历史第二高”

  新华社上海2月22日电(记者李荣)上海市区徐家汇气象站22日测得的最高气温达26.2摄氏度,是上海有气象记录以来同期“历史第二高”,仅次于1921年2月27日的28.5摄氏度。

  不过,创纪录的高温之后,马上就来了降温天气。上海中心气象台说,冷空气22日午后抵达上海。气象部门22日13时发布大风蓝色预警信号,上海自北向南拉开了“降温大幕”,崇明、宝山等地一小时内气温急降超过9摄氏度,配合着呼啸的北风,体感瞬间由热变冷。气象台提醒公众:“下班的你,请把刚脱掉的外套穿回来。”气温的大起大落,使得上海刚刚启动的“入春进程”再度受阻。

  据最新预报,23日上海多云为主,最低气温8摄氏度,又跌回个位数;最高气温12摄氏度左右,风力较大。未来一段时间,冷暖空气交锋频繁,上海阴雨增多,24日夜间起将会有近一周时阴时雨的天气,太阳只能偶尔“露个头”。

气温上海

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有