新浪新闻客户端

首批中国新冠疫苗运抵哥伦比亚后 90%已经投入使用

首批中国新冠疫苗运抵哥伦比亚后 90%已经投入使用
2021年02月23日 13:19 人民日报海外网

  原标题:首批中国新冠疫苗运抵哥伦比亚后 90%已经投入使用

中国科兴新冠疫苗运抵哥伦比亚(视频截图)中国科兴新冠疫苗运抵哥伦比亚(视频截图)

  海外网2月23日电 据哥伦比亚《时代报》报道,哥伦比亚卫生部22日数据显示,该国31个省份和地区已经开始为民众接种中国科兴新冠疫苗。目前,哥伦比亚接收的首批中国科兴新冠疫苗已有90%投入使用。

  据报道,这批中国新冠疫苗到达哥伦比亚后,最先在临近巴西的边境地区得到分发,这些地区出现了一些在巴西发现的变异新冠病毒引发的感染病例。22日,哥伦比亚多地的医护工作人员陆续接种了新冠疫苗。哥伦比亚卫生部部长鲁伊斯表示,这批中国新冠疫苗有望在本周内完成接种,下一步,全国老年中心80岁以上的老人将得到疫苗接种。同时,未来到达哥伦比亚的科兴新冠疫苗将在全国范围内面向一线医护人员进一步分发接种。

  当地时间20日下午,首批中国新冠疫苗运抵哥伦比亚首都波哥大,哥伦比亚总统杜克、副总统拉米雷斯、中国驻哥伦比亚大使蓝虎及哥伦比亚政府多名官员出席疫苗接收仪式。(海外网 汪晓宇)

点击进入专题:
关注新冠疫苗进展

责任编辑:武晓东 SN241

新冠肺炎

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有