新浪新闻客户端

打通脱贫致富“最后一公里”!地大这样助力脱贫攻坚

打通脱贫致富“最后一公里”!地大这样助力脱贫攻坚
2021年02月23日 16:49 中国地质大学武汉

  原标题:打通脱贫致富“最后一公里”!地大这样助力脱贫攻坚

来源:中国地质大学武汉

  

  ↑↑《牵挂》

  云南省保山市施甸县曾是国家级贫困县,刘松(化名)的父母长期在外打工,对学习不感兴趣、不会与同学相处的他面临辍学风险。中国地质大学(武汉)施甸扶贫工作队得知情况后,通过多方努力,顺利让刘松成功入学。

  

  2020年5月以来,中国地质大学(武汉)倾力聚集各方力量,对施甸县第二完全中学进行帮扶。学校扶贫干部以执着的理想、教育的情怀、担当的精神,为学生的健康成长撑起一片蓝天。

  

  学校引资273多万元,着力改善办学条件;引智帮扶培训教师、辅导学生600多人次,提升教师教育教学能力;调查走访、捐资帮扶、心理疏导特困学生30多名,让有严重辍学风险的10多名学生留得下、稳得住、学得进。

  

  来源|微言教育

  审核|魏海勇 王俊芳

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有